Как приготовить на масленицу вкусные блины с медовой начинкой

21.02.2023 16:30
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Сейчас в праздник масленицы по традиции нужно выпекать блины.

Никаких секретов при приготовлении этого блюда нет, однако рецепты бывают разными.

Для того чтобы приготовить порцию блинов вам понадобится:

- мука пшеничная – 1 стакан

- яйцо куриное – 4 штуки

Блин
Фото: ТУТ НЬЮС

- коровье молоко жирностью 3,2% - 150 миллилитров

- минеральная вода – 60 миллилитров

- растительное масло – 50 миллилитров

- соль и сахар по вкусу

- орехи фундука – 100 грамм

- мед – 100 грамм

- коньяк – 50 миллилитров.

Отделите желтки яиц от белка. Соедините желтки с сахаром, молоком, солью и взбейте все это миксером.

Добавьте в полученную массу муку и тщательно перемешайте. Затем влейте минеральную воду и еще раз перемешайте.

Венчиком взбейте белки и добавьте в тесто. На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте выпекать из полученного теста блины.

Их толщина должна быть больше чем у блинов традиционных.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке или ножом, а мед подогреть на водяной бане.

После прогрева добавьте в мед измельченные орехи и коньяк.

Смажьте блины полученной начинкой, сложите треугольниками и блюдо можно подавать к столу.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости