Как приготовить полезный и вкусный фаршированный лук

02.11.2023 08:25
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Это удивительно, но некоторым поварам удается совместить в одном блюде, казалось бы, несовместимые продукты.

Лук один из самых полезных овощей, незаслуженно внесенный в черный список большим количеством людей.

Кто-то, не может, есть жареный лук, кто-то кривится при виде вареного, а некоторые игнорируют свежий лук в салатах, лишая свой организм полезных редких витаминов.

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не должны разочароваться.

Состав

- лук репчатый крупный – 4 штуки (или по количеству гостей)

Лук
Фото: ТУТ НЬЮС

- смесь фаршей говядины и свинины – 700 грамм

- шпинат замороженный – 400 грамм

- хлеб черный – 4 ломтика

- яйцо куриное – 1 штука

- бульон говяжий – 0,5 стакана

- сыр твердый тертый – 0,5 стакана.

Свежую петрушку, соль и другие специи добавляйте по своему вкусу, для жарки также понадобится растительное масло.

Приготовление

Шпинат разморозьте и слейте всю воду. Почистите луковицы с обрезкой верха и низа овоща.

Затем лук поместите в кипяток и варите не более 10 минут, когда уже будут угадываться признаки прозрачности.

Затем лук охладите, и разберите их на 8 чашек. Сердцевины луковиц мелко нарежьте и добавьте в фарш, теперь эту смесь обжарьте на растительном масле, фарш приобретет светлый оттенок.

Добавьте сейчас шпинат и обжарьте смесь еще 3 минуты. Теперь снимаем сковородку с огня и крошим в нее хлеб, добавляем взбитое яйцо, сыр, петрушку и подготовленные вами специи.

Все тщательно перемешайте, и наполните полученным фаршем подготовленные луковые чашечки.

Выложите луковицы в формы для запекания и при 180 градусах запекайте их порядка 20 минут.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Елена Гутыро Эксперт: Елена Гутыро 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости