Как приготовить пряники: рецепты сладостей, которые напомнят о детстве

15.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:18

Пряники – лакомство, которое многие покупают в магазине. Им можно дополнить чаепитие, сделать его более приятным.

Такая сладость всегда имеет потрясающий вкус, который никого не оставляет равнодушным. И это в случае даже с магазинными изделиями. О домашних даже говорить не стоит.

Можно самостоятельно готовить такие сладости, которые напомнят о детстве. Для этого пользоваться можно несколькими рецептами пряников.

Шоколадные пряники

Для них потребуется взять 250 мл молока, 1 яйцо, 200 граммов сахара, 1 щепотку соли, 40 мл растительного масла, 500 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.

Молоко, яйца, сахар и соль нужно соединить, после чего взбить и довести тем самым до однородности. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и какао, соединить после этого с жидкой смесью. Полученное тесто нужно раскатать, вырезать из него пряники с помощью формочек, после чего разложить последние на противне, застеленным пергаментом.

пряники
Фото: Pixabay

Выпекать изделия нужно при 180 градусах на протяжении 15 минут. Сахар и воду нужно соединить, довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Полученной глазурью нужно полить каждый пряник, после чего дать изделиям постоять 20 минут.

Нюрнбергские пряники

Чтобы их приготовить, нужно взять 200 граммов миндаля, 180 граммов фундука, 40 граммов апельсиновых цукатов и 30 граммов лимонных, 4 яйца, 100 граммов сахара, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку корицы, половину чайной ложки имбиря, четверть чайной ложки молотой гвоздики, по 1 щепотке соли, молотых мускатного ореха, душистого перца и кардамона, 180 граммов темного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла.

Орехи и цукаты нужно соединить, измельчить с помощью блендера. Яйца, сахар и мед нужно взбить до однородной массы, смешать с сухофруктами, орехами, пряностями и солью. Полученную массу нужно ложкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 150 градусах на протяжении 20 минут.

Шоколад нужно растопить со сливочным маслом на водяной бане. Готовые пряники им потребуется полить.

По этим рецептам никому не составит труда приготовить очень вкусные пряники. Их с радостью будут есть все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шоколадные пряники
  2. Нюрнбергские пряники
Все новости