Как приготовить "Соус из авокадо": хорошее дополнение к рыбе и мясу

02.03.2023 11:07
Обновлено: 06.04.2023 18:49

Майонез, кетчуп, сметана – все это начинает рано или поздно надоедать.

Соус из авокадо разнообразит ваше меню и порадует близких своим удивительным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 2 порции понадобится следующее:

  • 1 авокадо,
  • 1 лук шалот,
  • 2 перца чили,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок кинзы.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению соуса из авокадо:

1. Снимите с авокадо кожуру, ядро выбросьте. Плод нарежьте по своему усмотрению, а затем отправьте в блендер.

авокадо
Фото: Pixabay

2. Очищенный лук-шалот измельчите. Перец чили обработайте от семян и мелко нарежьте.

3. Туда же влейте 0,5 стакана холодной кипяченой воды, сок лимона и оливковое масло.

4. Мелко нарезанную кинзу добавьте в общую массу.

5. Не забудьте поперчить и посолить.

6. Содержимое блендера хорошенько измельчите.

7. Влейте 1,5 стакана холодной кипяченой воды. Снова перемешайте в блендере. Должна получиться однородная масса.

Теперь можно насладиться вкусом необычного соуса.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости