Как приготовить творожный пирог с медом: побалуйте себя полезной выпечкой

04.08.2023 09:10
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Пироги и торты на основе молочных продуктов значительно полезнее для организма, чем выпечка на основе муки.

При правильном приготовлении блюда, почти все полезные вещества в молочных продуктах сохраняются, даже не смотря на термическую обработку.

Рассмотрим простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.

Состав

- крупа манная = 3 стакана

- молоко коровье – 1 стакан

Творог
Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 2 столовых ложки

- яйцо куриное – 3 штуки

- сливочное масло – 100 грамм

- мед – 100 грамм.

Если вам нравятся в пирогах ванильные нотки, то можно добавить пакетик ванилина.

Приготовление

Манную кашу необходимо сварить на молоке до вязкого состояния, и дать ей остыть до 50 градусов.

Добавьте творог, растертые с сахаром и ванилином яйца, и хорошенько перемешайте.

Разложите получившуюся массу в форму для выпечки, полейте сверху растопленным сливочным маслом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 20 минут.

Перед подачей угощения на стол полейте его обильно жидким медом.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости