Как приготовить яблочный пунш: секрет вкусного напитка знают единицы

24.01.2023 18:30

Порой хочется побаловать себя вкусным напитком.

Яблочный пунш – отличное решение.

Для его приготовления нужно следующее:

  • яблоко - 250 г;
  • лимон - 200 г;
  • яблочный сок - 1,5 л;
  • вода - 0,5 мл;
  • палочки корицы - 2 шт;
  • гвоздика - 6 г.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоко и лимон. С последнего снимаем цедру. Затем нарезаем все фрукты.

яблоки
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Берем глубокую кастрюлю и переливаем туда яблочный сок, воду. Все это кипятим. 

3. После этого добавляем туда цедру лимона, дольки фруктов, корицу, гвоздику. Снова доводим до кипения на медленном огне. Не забываем помешивать.

4. Настаиваем при комнатной температуре  порядка 1 часа.

5. Берем сито и процеживаем напиток.

Можно украсить пунш палочками корицы.

Приятного аппетита.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Все новости