Как приятно удивить семью, приготовив кабачки необычным способом: два главных рецепта

10.08.2022 21:13
Обновлено: 03.04.2023 16:28

Вы удивитесь, узнав, сколько всего существует вариантов приготовления обычного кабачка.

Так что не ограничивайтесь обычной жаркой овоща, а добавьте в свое меню тушенные кабачки, запеканку из них и кабачковую пиццу.

Тушенные с помидорами и перцем кабачки

Это блюдо можно использовать  как основное и как гарнир, добавив к нему мясо.

Не спешите разогревать приготовленное блюдо, достав его из холодильника: тушенные кабачки вкусны в любом виде.

Для приготовления вам понадобится кабачки, морковь, помидоры, болгарский перец, луковица, чеснок, томатная паста, укроп, а также приправы.

Кабачок
Фото: ТУТ НЬЮС

Помойте и почистите все овощи, на сковороду налейте ложку подсолнечного масла.

На разогретую сковороду отправьте лук, чеснок, помидоры и пасту.

Подождав несколько минут, добавьте нарезанные соломкой перец и морковь.

Кабачки засыпают в последнюю очередь.

Не забудьте перемешать смесь, тушите ее в течение 5–7 минут до готовности. 

Запеканка из кабачков 

Такое блюдо просто тает во рту, для его приготовления вам понадобится кабачок, сливочное масло, мука, молоко, яйца, приправы, брынза и сыр.

Отварите очищенные кабачки до полуготовности, приготовьте к ним соус.

Муку обжарьте на сливочном масле, добавив перемешанные яйца и молоко.

Выложите в форму для выпечки кабачки, а поверх них – измельченную зелень с брынзой, залив композицию соусом.

Украсив блюдо сыром, выпекайте его в течение 20 минут при температуре в двести градусов.
 

Алеся Заяц Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тушенные с помидорами и перцем кабачки
  2. Запеканка из кабачков 
Все новости