Как сделать мясо мягким и сочным: простые трюки шеф-поваров

12.06.2023 18:12

Нередко при готовке мясо получается жестким и сухим. При этом причиной тому может послужить даже всего один неверный ингредиент.

Однако есть простые хитрости, благодаря которым блюда из мяса будут буквально таять во рту.

В первую очередь для каждого блюда стоит использовать подходящее мясо. К примеру, для стейка нужно выбирать нежирное филе.

Кроме этого, в этом вопросе нужно учитывать метод и время приготовления. Любое мясо окажется сухим, если его пережарить.

Также желательно размягчить его перед приготовлением, предварительно отбив или сделав надрезы.

мясо
Фото: Pixabay

Но лучше всего мясо перед готовкой замариновать. При этом в маринаде оно должно находиться минимум два часа.

Немаловажную роль в приготовлении мясных блюд играет соль. Она также помогает сделать мясо более мягким.

Но ни в коем случае нельзя добавлять ее в процессе приготовления блюда. Посолить мясо можно лишь в конце уже непосредственно перед подачей.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости