Как сделать так, чтобы бисквит не крошился: многие об этом не знают

16.02.2023 16:09

Домашний бисквитный торт, который приготовлен правильно, в несколько раз вкуснее магазинного изделия.

Существует немало споров по поводу того, когда нужно резать бисквитные коржи, чтобы они были ровными, а тесто не крошилось.

Рассказываем, как сделать бисквит эластичным, чтобы легко и просто разрезать изделие.

Не зря бисквит с латинского переводится как «приготовленный дважды», ведь необходимо давать тесту отдых, а лишь потом продолжать создавать кулинарный шедевр.

Когда следует резать бисквит?

Дело в том, что бисквитному тесту нужно дать минимум 6-8 часов на отдых. 

бисквит
Фото: ТУТ НЬЮС

После приготовления 10-15 минут бисквит должен остывать в форме, в которой он готовился. Затем около часа охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Все остальное время бисквит должен находиться в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Спустя 6-8 часов можно начинать резать бисквит.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости