Как сделать так, чтобы котлеты сохранили форму при жарке: не каждая хозяйка знает

09.03.2023 08:43
Обновлено: 06.04.2023 21:09

Хозяйки любят готовить котлеты, потому что это не только быстро, но и очень вкусно и сытно.

Пышные и ароматные котлеты точно не оставят равнодушными членов семьи, а с правильным гарниром это блюдо заиграет еще ярче.

Однако не у каждой хозяйки получается сохранить идеальную форму котлет при жарке: они просто разваливаются.

Как сделать так, чтобы котлеты были не только вкусными, но и аппетитными на вид?

Правильный фарш

Дело в том, что упругость котлет зависит от фарша. Самый оптимальный вариант для мясных котлет – это смесь свинины и говядины примерно 50 на 50.

Лепите котлеты руками

Лепить котлеты нужно руками, чтобы прочувствовать правильную консистенцию фарша.

котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

Считается, что идеальным размером для котлеты станет половина вашей ладони. Чем меньше и аккуратнее котлеты, тем больше шансов, что они сохранят форму.

Хитрость двух лопаток

Чтобы котлеты не развалились при жарке, переворачивать их нужно двумя лопатками.

Следуйте этим простым советам и наслаждайтесь идеальными и ровными котлетами.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сделать так, чтобы котлеты были не только вкусными, но и аппетитными на вид?
  2. Правильный фарш
  3. Лепите котлеты руками
  4. Хитрость двух лопаток
Все новости