Хозяйки любят готовить котлеты, потому что это не только быстро, но и очень вкусно и сытно.
Пышные и ароматные котлеты точно не оставят равнодушными членов семьи, а с правильным гарниром это блюдо заиграет еще ярче.
Однако не у каждой хозяйки получается сохранить идеальную форму котлет при жарке: они просто разваливаются.
Как сделать так, чтобы котлеты были не только вкусными, но и аппетитными на вид?
Правильный фарш
Дело в том, что упругость котлет зависит от фарша. Самый оптимальный вариант для мясных котлет – это смесь свинины и говядины примерно 50 на 50.
Лепите котлеты руками
Лепить котлеты нужно руками, чтобы прочувствовать правильную консистенцию фарша.
Считается, что идеальным размером для котлеты станет половина вашей ладони. Чем меньше и аккуратнее котлеты, тем больше шансов, что они сохранят форму.
Хитрость двух лопаток
Чтобы котлеты не развалились при жарке, переворачивать их нужно двумя лопатками.
Следуйте этим простым советам и наслаждайтесь идеальными и ровными котлетами.