Как сделать тесто на кефире: 3 хороших рецепта, которые помогут получить вкусную основу для выпечки

02.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 15:40

Тесто является неотъемлемой составляющей любой выпечки. Оно может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, любым.

Изготавливаться оно также может из разных ингредиентов. Все зависит от того, какой конечный продукт необходимо получить. Популярными являются все виды названной основы для сдобы и выпечки, но особое место занимает тесто на кефире.

Его хозяйки делают по разным рецептам. Среди всех выделить можно те, которые помогают получить самое вкусное тесто на кефире.

Тесто на кефире без дрожжей

Чтобы его сделать, потребуется взять 500 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке соли и соды, 50 мл растительного масла, 800 граммов муки, 40 граммов сливочного масла.

Взбить с помощью венчика потребуется кефир, яйца, сахар, соль и соду, после чего нужно влить растительное масло. Муку же потребуется растереть со сливочным маслом, после чего смешать две получившиеся массы. Далее потребуется ввести еще немного муки, вымесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно “подошло”.

тесто
Фото: Pixabay

Дрожжевое тесто на кефире

В состав ингредиентов для него входят 1 яйцо, 30 мл молока, 6 граммов сухих дрожжей, половина столовой ложки сахара, 350 граммов муки, 100 мл кефира, 70 граммов сливочного масла, щепотка соли.

Молоко нужно подогреть добавить в него дрожжи, сахар и 2 ложки муки, после чего оставить смесь на 15 минут в тепле. Через этого время в нее потребуется ввести кефир, остатки масла, соль, яйцо, а потом все перемешать. Остатки муки следует высыпать в тесто, вымесить его и оставить “подходить” на 40 минут.

Жидкое тесто на кефире

Для его приготовления нужно взять 2 яйца, 250 мл кефира, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соды, щепотку соли, 30 мл растительного масла и 250 граммов муки.

Яйца нужно взбить, соединить с половиной кефира, с сахаром, солью и содой. Далее все нужно взбить еще раз, добавить муку и перемешать. После этого вводятся остатки кефира, масло, снова все перемешивается.

По этим рецептам тесто на кефире получится нежным и вкусным. Выпечка с ним будет просто потрясающей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тесто на кефире без дрожжей
  2. Дрожжевое тесто на кефире
  3. Жидкое тесто на кефире
Все новости