Как слепить вареники: секретные бабушкины рецепты вкусного блюда

08.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 09:05

Вареники – блюдо, которое знакомо всем с детства. Его доводилось пробовать каждому в столовой, в кафе, дома.

В настоящее время эти изделия есть в меню каждого заведения, поэтому попробовать их  проблемы не составляет. Вместе с тем заказывать это блюдо некоторые не торопятся, считая, что оно может быть вкусным только в том случае, если было приготовлено дома. Часть правды в этом есть.

Если хочется лакомиться домашними варениками, то приготовить такие можно и даже без особого труда. Бабушки раскрыли секретные рецепты, которые помогут реализовать эту задумку.

Вареники с клубникой

Для приготовления теста потребуется взять 600 граммов муки, 70 граммов сахара, 250 мл воды, 120 мл растительного масла, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли. В начинку пойдут 500 граммов клубники и 100 граммов сахара.

Муку следует просеять, соединить с сахаром и солью, яйцом, водой и маслом. Из продуктов следует замесить тесто, после чего разделить его на несколько частей. Все их нужно раскатать с тонкие пласты, вырезать из них с помощью стакана круглые заготовки для будущих изделий.

вареники
Фото: Pixabay

Клубнику следует нарезать на небольшие кусочки. Их потребуется выкладывать в заготовки из теста, посыпать сахаром, после чего склеивать края изделий. В кастрюле необходимо вскипятить воду, слегка ее подсолить. Варить в ней вареники нужно на протяжении 5 минут.

Ленивые вареники из творога с манкой

Чтобы такие приготовить, необходимо взять 500 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, половину чайной ложки соли, варенье и сметану по вкусу.

Творог следует протереть через сито, соединить с солью, сахаром, яйцами и манкой. Далее ингредиенты перемешиваются, отправляются в холодильник на полчаса. В кастрюле нужно вскипятить воду, слегка ее подсолить. Ложку следует смочить в воде, после чего опустить ее в тесто, взять небольшое его количество и отправить в кастрюлю.

Так нужно делать, пока вся масса не будет израсходована. Варить такие вареники нужно на протяжении 1 минуты.

По этим рецептам вареники готовятся быстро и просто. А по вкусу они получаются просто великолепными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вареники с клубникой
  2. Ленивые вареники из творога с манкой
Все новости