Как сварить какао с воздушной пенкой: детям точно понравится

26.01.2023 07:23
Обновлено: 06.04.2023 05:32

Какао с шоколадом и корицей не оставит никого равнодушным, особенно детей.

Как сварить какао с ароматной воздушной пенкой? 

Вам понадобятся 250 мл молока, 1 ст. л. какао-порошка (без горки), 1-2 ч. л. меда, 15 г черного шоколада, щепотка соли, молотой корицы и 2-3 ст.л. воды. Для украшения возьмите взбитые сливки.

Процесс приготовления

Шаг 1. В сотейник с толстым днем насыпьте какао-порошок, щепотку соли и молотую корицу. Тщательно перемешайте. Добавьте несколько ложек холодной воды.

Шаг 2. Добавьте мед и перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Проварите еще несколько минут и не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 3. Постепенно вливайте стакан молока. Все время помешивайте какао. Держите смесь на огне и не доводите до кипения.

чашки
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 4. Уберите сотейник с плиты и добавьте шоколад. Он мгновенно растворится. Погружным блендером взбейте какао до образования пышной пены.

Шаг 5. Какао перелейте в кружки, можно украсить взбитыми сливками.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сварить какао с ароматной воздушной пенкой? 
  2. Процесс приготовления
Все новости