Как сварить свекольник: простые и вкусные рецепты первого, по которым готовят бабушки

17.03.2023 05:00
Обновлено: 07.04.2023 00:00

В рационе обязательно должны присутствовать овощи. Они содержат массу витаминов и питательных веществ, которые необходимы организму.

Таких продуктов существует много, каждый выбирает на свой вкус. Свекла является особенно полезным корнеплодом, который точно следует использовать в приготовлении блюд.

Одним из таковых является свекольник. Чтобы сварить такой суп, сделать его вкусным, воспользоваться следует  рецептами бабушек.

Горячий свекольник с жареной курицей

Для его приготовления потребуется взять 3 картофелины, 1 куриное филе, 1 луковицу, 1 морковь, 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 литра воды, соль, сметану, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу следует нарезать соломкой, картофель, курицу, сук и морковь – небольшими кусочками. В кастрюле с добавлением растительного масла следует обжарить лук и морковь за 3 минуты, после чего ввести курицу и готовить еще столько же.

суп
Фото: Pixabay

Далее нужно добавить свеклу, тушить все на медленном огне на протяжении 15 минут. Через это время следует отправить в кастрюлю картофель, готовить еще 10 минут, после чего ввести чеснок, томатную пасту, а через 2 минуты – горячую воду. Суп нужно довести до кипения, варить 15 минут, посолить и поперчить в процессе. 

Горячий свекольник с мясом и яйцом

Чтобы сварить его, необходимо взять 300 граммов говядины, 3 литра воды, 1 свеклу, 3 столовые ложки растительного масла, 6 картофелин, половину луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо следует залить водой и варить на протяжении часа, посолить и поперчить после начала кипения. Свеклу нужно очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отдельно нужно обжарить измельченный лук. Картофель следует нарезать кубиками. Подготовленные продукты следует сложить в кастрюлю, предварительно достав из нее мясо.

Варить их до мягкости картофеля. Яйца следует отварить вкрутую, нарезать кубиками, чеснок нужно пропустить через пресс. Их потребуется ввести в суп, после чего вернуть в него мясо, нарезанное кусочками. Далее супу нужно дать настояться и подавать со сметаной.

Такие свекольники будут вкусными и аппетитными. Наверняка они понравятся всем членам семьи, станут у кого-то даже любимыми блюдами.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Горячий свекольник с жареной курицей
  2. Горячий свекольник с мясом и яйцом
Все новости