Как убрать горелый привкус из различных блюд

27.11.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 05:56

Занимаясь приготовлением пищи, можно немного задуматься из-за чего оно начнет подгорать. 

Такое происходит на кухнях регулярно, поэтому стоит разобрать самые популярные способы, которые помогут избавиться горелого прикуса.

Универсальные советы

Есть несколько советов, которые подойдут для многих блюд, так как они считаются универсальными:

1)    Пересыпать еду в чистую кастрюлю или сковороду. 

2)    Убрать все горелые куски.

Как убрать горелый привкус из различных блюд
Фото: Pixabay

3)    Добавить пряностей, которые должны немного приглушить неприятный аромат.

4)    Сладкое блюдо можно замаскировать, используя корицу, ваниль или лимонную цедру.

5)    Чеснок, перец, кориандр и кинза – это специи, которые способны перебить сильный аромат.

Молоко

Если подгорело молоко, следует сразу перелить его в другую емкость, немного разбавить. Некоторые добавляют щепотку соли и тщательно фильтруют, используя марлю. 

Если пригорело небольшое количество молока, его спасать смысла нет.

Пирог

Пригоревшее дно пирога нужно срезать. Если пригорели другие части, их можно смазать заварным кремом и отправить в духовой шкаф на несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.

Мясо

Мясо можно спасти всегда, просто срезая корочку. 

Если оно пригорело сильно, следует переложить обрезанные куски в новую емкость, добавить сливочного масла и потомить 5-7 минут с травами. 

Каша

Пригоревшую кашу нужно сразу переложить в чистую емкость, добавить воды и проварить несколько минут. Некоторые добавляют немного молока. 

Важно отметить, что кашу можно спасать разными способами. Но, если пригорело значительное количество, разве есть повод тратить свои силы?

Макароны

С макаронами ситуация немного сложнее. Нужно отделить уцелевшую часть и тщательно промыть ее под холодной водой. 

После промывки следует добавить немного молока или сливочного масла.

Рис

Рис спасти проще всего. В первую очередь нужно аккуратно пересыпать рис в другую кастрюлю. Как правило, пригоревший рис должен остаться на дне емкости. Пытаться собрать прилипший рис не стоит. 

В уцелевший рис можно добавить немного воды и продолжить его приготовление, тщательно перемешивать. Не следует бояться, что рис по итогу станет разваренным. 

Суп

Для супа лучше всего использовать:

1)    Кориандр.

2)    Прованские травы.

3)    Кинзу.

4)    Зелень и укроп.

Некоторые добавляют в суп тертый плавленый сыр, который сделает необычный вкус и аромат.

Бисквит

Замаскировать пригоревшее тесто можно сахарной пудрой. Конечно, предварительно нужно убрать пригоревшую корку. 

Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь или фрукты.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Универсальные советы
  2. Молоко
  3. Пирог
  4. Мясо
  5. Каша
  6. Макароны
  7. Рис
  8. Суп
  9. Бисквит
Все новости