Как усовершенствовать рецепт «Пьяной вишни», что получить идеальный десерт: хитрости хозяек

05.04.2023 19:58

Популярный торт «Пьяная вишния» многие готовят дома, но не получается довести его до совершенства.

Сделать идеальный десерт помогут некоторые хитрости.

Первый секрет – это разрыхлитель. Если добавить его мало или вовсе пропустить, то у вас не получится хорошо пропитать плотные бисквитные коржи. В результате торт получится сухим и пресным.

Для большей воздушности теста рекомендуется отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности до устойчивых пиков.

Дальнейшие ингредиенты всыпайте медленно, постоянно работая миксером, чтобы не прибить массу, иначе она потеряет пышность. 

вишни
Фото: ТУТ НЬЮС

Если вы делаете торт из замороженной вишни, то ничего страшного, но лучше покупайте свежую, так как она имеет более насыщенный вкус.

Крем для «Пьяной вишни» должен быть густым. Если по каким-то причинам у вас не получается добиться такой консистенции, то добавьте в него немного желатина.

Не заморачивайтесь по поводу его основы. Хороший вкусный крем получится как из маскарпоне, так и из сливок, сметаны и других продуктов.

Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпекания, положите под него пергамент для выпечки, на который нанесено немного сливочного масла.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости