Как варить варенье из дыни: бабушкины секретные рецепты вкуснейшей домашней сладости

09.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 10:32

Варенье – лакомство, которое знакомо каждому. Его еще в детстве всегда предлагали бабушки, мамы.

В основе его могут лежать не только ягоды, но и фрукты, а порой даже овощи. Оригинальных вариантов приготовления такого угощения существует много. Каждый наверняка сможет найти тот идеальный вкус, которого не хватало всю жизнь.

Если есть желание сделать вкуснейшую домашнюю сладость, то следует обратить внимание на варенье из дыни. Использовать для этого следует бабушкины лучшие рецепты.

Варенье из дыни с яблоком

Для его приготовления понадобятся 450 граммов дыни, 250 граммов яблок, половина лимона, 150 граммов сахара, 1 чайная ложка агар-агара.

Дыню нужно нарезать на небольшие кусочки, яблоки – на кубики. Из лимона нужно выжать сок. В кастрюлю нужно отправить дыню и сахар, добавить лимонный сок, довести все до кипения. Далее варить продукты нужно на протяжении 15 минут. Через это время следует снять емкость с огня, остудить ее содержимое, после чего повторить варку.

варенье
Фото: Pixabay

Когда варенье снова остынет, треть сиропа нужно слить, соединить с агар-агаром, оставить на полчаса. После этого нужно вновь влить в кастрюлю сироп, добавить яблоки, вскипятить все и варить 15 минут. Через это время массу нужно пюрировать блендером, после чего вновь довести до кипения.

Варенье из дыни с бананом

Чтобы сварить его, необходимо взять 800 граммов дыни, 400 граммов сахара, 1 лимон и 1 банан.

Дыню нужно нарезать на средние кусочки, посыпать сахаром, оставить на ночь в таком виде. Из половины лимона нужно выдавить сок, вторую половину фрукта и банан следует нарезать ломтиками. Сок следует добавить к дыне, довести массу до кипения, варить на медленном огне.

Через полчаса в нее следует отправить лимон, банан, готовить все до загустения, что займет около 15 минут. Помешивать состав в процессе надо обязательно.

Сваренное такими способами варенье нужно будет остудить, после чего подавать на стол. Оно будет свежим и очень ароматным, будет в меру сладким, а также очень нежным. Его наверняка будут все есть с огромным удовольствием.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варенье из дыни с яблоком
  2. Варенье из дыни с бананом
Все новости