Как засолить сало с сахаром: забытый способ

19.04.2024 15:11

Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления сала.

Однако вы наверняка еще не пробовали солить продукт с добавлением сахара.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова подсказать вам, как это сделать.

Рецепт

Нарежьте 1 килограмм сала с прослойкой на кусочки по 10 сантиметров.

Сделайте маринад из 1 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2 столовых ложек сахара, 5 измельченных лавровых листьев и 7 горошинок душистого перца. Тщательно перемешав ингредиенты, закипятите маринад и проварите в течение 5 минут

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Погрузите в полученный раствор сало, зафиксируйте грузом. Через сутки поставьте сало в холодильник на двое суток.

По истечении данного срока вылейте маринад и натрите сало смесью перцев и измельченными тремя зубками чеснока. Каждый кусочек после этого нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 3 часа.

Ранее мы писали, как сделать, чтобы за 7 минут сало стало мягким.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости