Как заваривать имбирный чай, чтобы он не был горьким: простой секрет

31.01.2023 14:19

Имбирь, как и лимон с мятой, по праву можно считать классическим ингредиентом укрепляющих и согревающих напитков в сезон простуд.

Также этот чудесный корень заряжает бодростью и дает организму большой витаминный запас.

Но не все знают, как правильно заваривать чай с имбирем, чтобы он не был горьким, поскольку это одно из его основных вкусовых качеств.

Для ослабления горечи просто не давайте напитку настаиваться более десяти минут. Меньшая, но достаточная концентрация имбирного сока сделает чай одновременно полезным и приятным.

Кроме того, чтобы выжать максимум пользы из этого корня, необходимо:

имбирь
Фото: ТУТ НЬЮС
  • покупать и заваривать только свежий крепкий имбирь;
  • в одну чашку добавлять не больше 2 г (1 ч.л.);
  • не заливать его кипятком (температура воды должна быть до 70 градусов).

Также напиток на основе имбиря признан всеми как отличный помощник в похудении, поскольку он ускоряет обмен веществ.

При этом применение имбиря должен одобрить ваш лечащий врач. В некоторых случаях он наносит вред при наличии гастрита, язвы, высокой температуры тела и беременности.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости