Какие 3 продукта обязательно нужно есть зимой: вот что поможет вам в холода

25.11.2023 11:08

Эксперты советуют в зимний период пересмотреть рацион и дополнить его тремя уникальными продуктами. 

Из-за погодных условий многие люди предпочитают оставаться дома, снижается подвижность, растет калорийность блюд. 

Зимой организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах, а также иных питательных веществах. 

Получить их можно, если включить в рацион эти 3 продукта, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с порталом «Доктор Питер». 

Тыква

Из тыквы можно приготовить множество блюд. Например, суп-пюре, овощной гарнир, теплый салат, молочную кашу. 

Тыква
Фото: ТУТ НЬЮС

Чем полезна тыква зимой? Мякоть плода содержит калий, кальций, железо, марганец, витамины A, C, B, E, K. Семечки являются источником цинка и аминокислоты под названием триптофан. 

Финики

Некоторые люди недооценивают финики, потому что не знают об их уникальном составе. В них много клетчатки, магния, хрома, марганца, калия, железа, меди, цинка, витаминов А, С, В1, В2, В6. 

Но увлекаться ими все же не стоит. Финики сытные и отлично подходят для перекуса. 

Куркума

Еще один продукт, который вместе с финиками и тыквой образует трио ценных продуктов в зимний период. 

В чем уникальность куркумы? Секрет связан с веществом под названием куркумин. В ходе исследований было доказано, что оно положительно влияет на защитную функцию клеток иммунной системы. 

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Они как нельзя кстати для зимнего периода, поэтому диетолог рекомендует включить куркуму в рацион. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тыква
  2. Финики
  3. Куркума
Все новости