Постная еда многим кажется не особо вкусной. Кто-то находит ее пресной, простой, такой, которой нельзя наслаждаться.
Конечно, есть и такие блюда, но их не нужно включать в рацион, если они не нравятся. Когда есть ограничение на различные продукты питания, можно попробовать готовить что-то интересное.
Одним из вариантов являются постные котлеты. Есть несколько рецептов таковых, которым понравятся так, что их захочется готовить круглый год.
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Чтобы таковые приготовить, потребуется взять 100 граммов мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 мл воды, 1 луковицу и 1 картофелину, 5 столовые ложек растительного масла, соль и сушеный чеснок по вкусу.
Овсяные хлопья нужно залить горячей водой, после чего перемешать и оставить на 20 минут. Картофель и лук нужно очистить, натереть оба продукта на терке. Далее их потребуется смешать с овсянкой, солью и чесноком, оставить массу еще на 15 минут.
Через это время из нее потребуется сформировать котлеты. Обжаривать их следует на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Образоваться на них должна румяная корочка.
Веганские котлеты из тофу
Чтобы их приготовить, нужно взять 80 граммов батона, 100 мл соевого молока, 400 граммов тофу, 1 луковицу, 1 чайную ложку столовой горчицы, 50 граммов панировочных сухарей, половину чайной ложки сушеной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки, после чего оставить в теплом молоке на 7 минут. Тофу нужно измельчить в блендере, отжать. Лук необходимо порубить ножом. Подготовленные тофу и хлеб нужно соединить, добавить к ним панировочные сухари, лук, петрушку, соль и перец, все перемешать.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты, которые потребуется обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Такие котлеты получаются приятными на вкус, нежными по своей текстуре. Наверняка у них найдутся поклонники в каждом доме, которые будут просить готовить продукт чаще.