Какие супы варить с говядиной: рецепты необычного первого, добавки которого попросят все

21.03.2023 02:00
Обновлено: 07.04.2023 01:01

Мясные блюда всегда остаются актуальными и востребованными. Они сытные, вкусные, ароматные.

Существует много видов мяса, которое можно задействовать в кулинарии. Практически каждый день хозяйки экспериментируют, добавляются рассматриваемый ингредиент в меню, готовят из него что-то на второе. Блюда получаются восхитительными при всем этом, но иной раз хочется чего-то другого.

В этом случае можно варить супы, брать за основу говядину. Есть несколько рецептов такого угощения.

Суп с фасолью и тушенкой

Для его приготовления необходимо взять 1 луковицу, 2 картофелины, 1 морковь, 1 банку тушеной говядины, 1 банку фасоли, 1 литр воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

На небольшие кусочки следует нарезать лук, на средние – картофель. Морковь потребуется натереть на терку. В кастрюлю нужно добавить ложку жира от тушенки, обжарить овощи за несколько минут, чтобы они стали мягкими. Далее к продуктам следует добавить мясо, готовить все еще 5 минут.

суп
Фото: Pixabay

Через это время необходимо ввести фасоль вместе с тем соусом, в котором она находилась в банке, добавить соль, перец и горячую воду. Суп следует довести до кипения и варить на протяжении 25 минут.

Суп из тушенки с картошкой и гречкой

Чтобы сварить его, необходимо взять 1 луковицу, 1 морковь,  3 картофелины, 3 литра воды, 120 граммов гречки, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 450 граммов тушеной говядины, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, морковь и картофель следует нарезать на кусочки небольшие по размеру. В кастрюлю необходимо отправить картофель, морковь и гречку, залить все водой, довести до кипения и варить 15 минут.

На сковороде с добавлением масла нужно обжарить лук за 5 минут, после чего ввести его и тушенку в суп, продолжить  варку еще 10 минут. Далее нужно добавить в блюдо соль, перец и зелень, перемешать все и через несколько минут снять с огня.

Такие необычные первые блюда с тушеной говядиной точно придутся по вкусу и гостям, и домашним. Добавки таковых непременно попросит каждый, кто попробует еду.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Суп с фасолью и тушенкой
  2. Суп из тушенки с картошкой и гречкой
Все новости