Какие тарталетки приготовить на праздник: рецепты закусок, которые будут уместны на Новый год

31.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 21:09

Подавать закуски с тарталетках очень удобно. Они уже будут разделены на порции, поэтому гостям и домашним будет удобно брать таковые с общей тарелки.

Может показаться, что разнообразия большого в таком случае не будет. Что наполнить такие емкости можно только некоторыми продуктами. Но это является заблуждением.

Существует много вариантов закусок с тарталетках. Рецептами самых простых и удачных стоит поделиться.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой

Чтобы приготовить таковые, нужно взять 10 тарталеток, по 150 граммов консервированной кукурузы и крабовых палочек, 5 столовых ложек икры, несколько веточек розмарина, семена мака и майонез по вкусу.

Крабовые палочки нужно измельчить кубиками. Далее продукт соединяется с кукурузой, с которой предварительно была слита жидкость, маком и майонезом. Продукты нужно тщательно перемешать, разложить по тарталеткам. В качестве украшения следует использовать икру и розмарин.

тарталетки
Фото: Pixabay

Тарталетки с сыром и оливками

Для приготовления такой закуски нужно взять 10 тарталеток, 150 граммов феты, 1 свежий огурец, 1 столовую ложку оливкового масла, оливки без косточек и соль по вкусу.

Огурец и фету нужно нарезать кубиками примерно одинакового размера. Оливки нужно измельчить кружочками, салатные листья можно порубить произвольно. Все ингредиенты нужно смешать, добавить в них соль и масло, после чего наполнить массой тарталетки.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом

В состав ингредиентов для такой закуски входят 10 тарталеток, 150 граммов сливочного крем-сыра, 200 граммов слабосоленой красной рыбы, 50 граммов сливочного масла, 1 свежий огурец и укроп по вкусу.

Масло и рыбу нужно измельчить кусочками небольшого размера. Данные продукты нужно взбить с сыром, используя блендер, до образования пышной массы. Последнюю потребуется выложить в тарталетки, после чего украсить все укропом. Вместо слабосоленой рыбы можно использовать отварную или подкопченную.

Такие тарталетки точно будут вкусными, будут «улетать» со стола. Они понравятся даже самым требовательным дегустаторам, которые среди гостей точно найдутся.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой
  2. Тарталетки с сыром и оливками
  3. Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
Все новости