Котлеты из фарша, несомненно, готовятся довольно быстро. Особенно если вы покупаете уже измельченное мясо.
Все, что вам нужно сделать, это приправить их, сформировать котлеты и начать жарить.
Всегда ли из такого продукта получаются вкусные котлеты? Гораздо лучшим решением является самостоятельная разделка мяса.
Для котлет лучше всего подходит свинина, например, плечо (котлеты получатся сочными), окорок (фарш будет немного жестче, но и постнее).
Некоторые люди предпочитают смесь свинины и говядины, так как она имеет более выраженный вкус. А любители подсчета калорий выбирают фарш из индейки или телятины, потому что он постный и нежный.
Планируя приготовить котлеты из фарша, следует также подумать, покупать ли готовый фарш или измельчить его дома. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Ознакомьтесь с ними и сделайте свой выбор.
Какое мясо лучше всего подходит для приготовления котлет из фарша?
Конечно, фарш лучше всего готовить дома. Вы знаете, из какого мяса он был сделан - сколько в нем жира, свежее ли оно. Вы также можете быть уверены, что в нем есть только то, что вы хотите. Для измельчения мяса можно использовать электрическую или ручную мясорубку.
Многие магазины также предлагают воспользоваться мясорубкой на месте, рядом с покупателем. Затем вы просто выбираете нужные вам куски мяса, и персонал производит их разделку. На этом этапе вы можете принять решение о содержании жира в мясе или о виде мяса.
Вреден ли заранее приготовленный фарш?
Готовый фарш, несомненно, имеет то преимущество, что его можно быстро превратить в котлеты. Но разве вы никогда не сталкивались с проблемой, что смесь прилипает к сковороде и котлеты разваливаются?
Знаете, почему? А пакеты с начинкой часто содержат добавки. Особенно если на упаковке написано "сырой мясной продукт". Такое мясо содержит крахмал в дополнение к улучшающим качество ингредиентам и консервантам. Избегайте этого.
В проверенной мясной лавке вы можете выбрать мясо, продаваемое на вес. В качестве альтернативы можно использовать упакованный фарш, на этикетке которого написано "фарш", а в составе ингредиентов нет ничего, кроме мяса. Однако обратите внимание на цвет мяса - оно не должно быть бледным или синим. Также избегайте упаковок с вытекающим соком.