Кальмар: какими способами его готовить

28.05.2022 20:00
Обновлено: 17.03.2023 11:56

Кальмар – продукт, который готовить надо очень тщательно, соблюдая все рекомендации. Если его переварить, то он будет жестким, похожим на резину по вкусу.

Хозяйки, зная сложно приготовления продукта, предпочитают не экспериментировать. Они готовят из кальмаров салаты или же просто делают их фаршированными. Хотя на самом деле их применять можно гораздо шире.

Существует множество довольно простых блюд из кальмаров. Рецепты некоторых из них будут приведены далее.

Фаршированный кальмар в томатном соусе

Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов кальмаров, 300 граммов томатного сока, четверть кочана свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и томатный соус.

Капусту необходимо нашинковать, тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. После этого к ней добавляется обжаренный лук, нарезанные вареные яйца и соль. Кальмары следует помыть и отбить, посолить, а потом заправить фаршем, после чего обжарить в масле.

кальмар
Фото: Pixabay

Полученное блюдо следует сложить в кастрюлю, залить томатным соус и тушить на протяжении получаса.

Кальмары, тушенные в сметане

Следует взять 500 граммов кальмаров, 1 луковицу, 2 столовые ложки сметаны, 3 чайные ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла.

Кальмары чистятся, отбиваются и нарезаются на небольшие кусочки, а потом обжариваются на растительном масле. К ним добавляются нарезанный мелко лук, мука, все жарится до золотистой корочки. Далее кальмары перекладываются в кастрюлю, поливаются сметаной и тушатся на протяжении получаса.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Кальмар, тушенный с грибами

Необходимо взять полтора килограмма кальмаров, половину стакана растительного масла, 5 вымоченных килек, 2 зубчика чеснока, 5 помидоров, 3 сушеных гриба, лимонную кислоту. Кальмары чистятся, режутся на полоски.

На сковородку с растительным маслом кладется килька, предварительно растертая, добавляется лимонная кислота, после чего все кипятится. Полученную массу следует соединить с помидорами и кальмарами, добавить грибы, отваренные до полуготовности.

Все это солится, перчится, отправляется в кастрюлю, в которой тушится на протяжении часа.

Подавать все эти блюда нужно в горячем виде. Тогда они будут необычайно вкусные и аппетитные.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фаршированный кальмар в томатном соусе
  2. Кальмары, тушенные в сметане
  3. Кальмар, тушенный с грибами
Все новости