Корейская кухня: рецепты простых блюд, с которых можно начать с ней знакомство

10.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 17:02

Однообразное питание никому не приходится по душе. По этой причине люди пробуют кухни разных стран, дегустируют различные блюда.

Особое внимание привлекает острая еда, которая печет во рту, которая согревает. Таковую можно увидеть во многих меню, но чаще всего ее предлагают в Корее. Именно на эту страну и следует обратить внимание.

Корейскую кухню попробовать можно не только в ресторанах, но и сделать что-то из нее дома. Есть простые рецепты, с которых с ней и стоит начинать знакомство.

Кимче тиге

Так называется острое рагу. Для его приготовления необходимо взять 500 граммов кимчи, ⅛ стакана рассола кимчи, 2 стакана куриного бульона, по 200 граммов свинины и тофу, 1 луковицу средних размеров, 1 чайную ложки соли и такое же количество кунжутного масла, 2 чайные ложки сахара и столько же молотого красного перца, 1 столовую ложку перцовой пасты кочудян, зеленый лук по вкусу.

Кимчи следует нарезать на крупные кусочки, лук - на полукольца, зеленый лук - на полоски, длина которых составит около 2 см. Мясо нужно измельчить. В кастрюлю нужно отправить все ингредиенты, исключая тофу, варить все на протяжении 10 минут.

блюдо
Фото: Pixabay

Далее потребуется ввести тофу, продолжить варку на протяжении еще 15 минут. Подавать на стол это блюдо нужно с зеленым луком и рисом.

Кимпаб

Так называются корейские роллы. Чтобы их приготовить, нужно взять 200 граммов риса, 100 граммов отварной говядины, 70 граммов маринованного дайкона, 4 листа нори, 1 морковь, 1 огурец, 1 яйцо, кунжутное масло и масло для жарки.

Рис следует отварить до готовности, морковь необходимо нарезать соломкой. Яйцо нужно взбить и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. Точно так же нужно обработать термически морковь. Соломкой потребуется измельчить огурец и мясо, маринованный дайкон, а также яйцо.

В рис потребуется  добавить 2 чайные ложки кунжутного масла, соль, разделить его на 4 части. Их нужно будет выложить на листы нори, добавить туда другие ингредиенты, после чего скрутить роллы.

Эти корейские рецепты по-настоящему восхитительны. Он заставят буквально влюбиться в кухню указанной страны.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кимче тиге
  2. Кимпаб
Все новости