Цитрусовые фрукты рекомендуют включать в рацион. В них много витамина С, который необходим для иммунитета, который укрепляет таковой.
Данный совет актуален для всех, кроме того, у кого есть аллергия на названные продукты. Если таковой не наблюдается, то в пищу их смело можно употреблять и не только отдельно от всего.
Можно готовить салаты с цитрусовыми фруктами, которые будут невероятно вкусными и питательными. Таковые проще всего делать с апельсином по нескольким рецептам.
Салат с курицей, апельсинами и черносливом
Для приготовления этого блюда потребуется взять 350 граммов куриного филе, 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, половину апельсина, 90 граммов сыра, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Курицу нужно отварить за 25 минут, дать ей остыть. Чернослив нужно залить кипятком, оставить на 5 минут, после чего промыть и обсушить. Апельсин нужно очистить от пленок, после чего нарезать его дольки на несколько частей.
Курицу и чернослив нужно мелко нарезать, орехи потребуется раздробить. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить, после чего посыпать готовый салат сыром.
Польский салат с квашеной капустой и апельсином
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 лимон, половину апельсина, 100 граммов квашеной капусты, 1 яблоко, 1 луковицу, 2/3 чайной ложки семян тмина, 3 столовые ложки растительного масла.
С лимона необходимо теркой снять цедру, а из мякоти фрукта потребуется выжать сок в количестве 1 столовой ложки. Из половины апельсина нужно взять весь сок. Капусту нужно отжать, лук и яблоко следует нарезать небольшими кусочками.
На протяжении минуты потребуется обжарить семена тмина на сухой сковороде. Овощи следует сложить в миску, добавить яблоко, два вида сока, масло, цедру и черный перец. Также блюдо можно посолить, после чего его потребуется перемешать.
Такие салаты апельсин сделает только лучше. С ним они будут ароматными, свежими, вкусными. Наверняка домашним понравятся такие необычные угощения, которые не так часто доводится видеть на столе.