Куда добавить корицу: рецепты блюд с пряностью, которые будут иметь идеальный вкус

06.03.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 19:48

Различные пряности всегда пользовались популярностью у хозяек. С их помощью приятный вкус можно придавать любым блюдам, что многие и делают.

Самой известной добавкой такого рода является корица. Ее многие встречали в булочках, которые, к слову, отличаются необыкновенным вкусом. Но можно применять ингредиент шире.

Есть уникальные блюда с корицей, которые легко готовятся, имеют приятный вкус. Их рецептами следует поделиться.

Шарлотка из хлеба с яблоками

Чтобы ее приготовить, нужно взять 7 яблок, половину лимона, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, по половине чайной ложки ванильного экстракта и молотого мускатного ореха, 22 ломтика белого тостового хлеба.

Яблоки следует очистить и нарезать кубиками, с лимона потребуется снять цедру с помощью терки, а также выжать 2 столовые ложки сока. В кастрюле нужно растопить 4 столовые ложки сливочного масла, добавить яблоки, цедру мускатный орех, сахар и корицу, лимонный соки экстракт ванили, готовить все на протяжении 50 минут.

корица
Фото: Pixabay

На стол нужно выложить 6 ломтиков хлеба, обрезать их так, чтобы они в один слой легли в форму для запекания, смазать с двух сторон маслом. Подготовленные куски  нужно выложить в форму. Далее 11  кусок хлеба следует разрезать пополам, смазать их маслом, разместить вертикально в форме, чтобы сформировать бортики.

После в форму нужно отправить начинку и остатки хлеба, нарезанные треугольниками. Выпекать шарлотку нужно на протяжении 30 минут при 200 градусах.

Тыквенные оладьи с манкой

Для их приготовления нужно взять 500 граммов тыквы, 2 яйца, 1 шепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 150 граммов манки, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, корицу по вкусу.

Тыкву следует натереть на терке, соединить с яйцами, солью, корицей и манкой. В полученную массу следует ввести муку, перемешать все до однородности, после чего оставить на 30 минут. Далее нужно еще раз размешать тесто, выложить его ложкой на сковороду, обжарить оладьи по несколько минут с каждой стороны.

В таких блюдах корица будет уместна. Она наверняка понравится даже тому, кто ранее был к ней равнодушен.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шарлотка из хлеба с яблоками
  2. Тыквенные оладьи с манкой
Все новости