Куда добавлять базилик: рецепты блюд, которые он идеально дополнит

16.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 09:35

Базилик - очень ароматная трава, которую в кулинарии рекомендуют применять все известные повара. Хозяйки могут экспериментировать, готовить даже что-то такое, где названный продукт будет основным, например, соусы.

Но можно и каким-то продуктам придать с его помощью вкус. Важно только знать, куда стоит его добавлять.

Есть рецепты, которые без базилика не будут полноценными. Привести таковых можно несколько.

Теплый салат с молодым картофелем, рыбой и базиликом

Для его приготовления потребуется взять 1 стейк красной рыбы, 1 лимон, 200 граммов молодого картофеля, 2 небольших кабачка,3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 80 граммов шпината, по 1 чайной ложке сушеного базилика, дижонской горчицы и меда, черный молотый перец, специи для рыбы и соль по вкусу.

Рыбу следует взбрызнуть половиной столовой ложки лимонного сока, посыпать специями и завернуть в фольгу. Картофель необходимо нарезать небольшими кусочками, кабачки – кружочками. Далее их нужно посыпать солью, базиликом и перцем, полить 2 ложками оливкового масла. После этого овощи следует выложить в форму, смазанную маслом, рыбу разместить на отдельном противне.

базилик
Фото: Pixabay

Выпекать все продукты нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут. Через это время продукты нужно достать, выложить на блюдо поверх шпината картофель и кабачки. Рыбу следует размять вилкой и тоже отправить в салат.

Из лимона нужно выжать 2 столовые ложки сока, соединить их с медом, горчицей и чеснок, добавить немного соли. Полученной заправкой нужно политься салат, а потом перемешать его.

Оладьи из кабачков с моцареллой и базиликом

Чтобы их приготовить, потребуется взять 700 граммов кабачков, 60 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 50 граммов моцареллы и 30 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки нужно натереть на терке, посолить и отжать, удалить тем самым из них остатки влаги. Далее овощ смешивается с панировкой, яйцами, сыром, предварительно натертым на терку, измельченными базиликом и чесноком. Полученную массу потребуется ложкой выкладывать на сковороду, где было разогрето растительное масло, обжарить оладьи по 4 минуты с каждой стороны.

Базилик сделает очень ароматными эти блюда. Его однозначно захочется добавлять в них всегда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Теплый салат с молодым картофелем, рыбой и базиликом
  2. Оладьи из кабачков с моцареллой и базиликом
Все новости