Макароны не слипнутся ни при каких условиях: так их варят опытные хозяйки

11.08.2023 16:58

Два простых правила позволят приготовить блюдо, которое заткнет за пояс ресторанное угощение. 

Самая распространенная проблема в случае с варкой макарон – это то, что они слипаются. Блюдо превращается в неаппетитный комок теста. 

Даже дорогие спагетти, «спиральки» и «рожки» иногда слипаются. Чтобы не столкнуться с проблемой, опытные хозяйки руководствуются двумя простыми правилами. 

Для начала нужно запомнить правило 100×1000×10. Расшифровывается оно легко: на каждые 100 г изделий нужно добавить 1000 мл воды и 10 г соли. 

Однако есть оговорка. Соль можно брать по вкусу. А вот с водой эксперименты не сработают – только «100 на 1000». 

Макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, не стоит накрывать крышкой кипящие макароны. Готовить их лучше в открытой кастрюле, периодически помешивая. Например, чтобы убедиться, что макароны не прилипли ко дну. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости