Маринованные шампиньоны всего за неделю: простейший рецепт

16.05.2023 16:38

Маринованные шампиньоны ничем не хуже маслят и других консервированных грибов.

Этот рецепт позволяет приступить к дегустации уже через неделю после маринования.

Для приготовления вам понадобится 1 килограмм шампиньонов и продукты для маринада:

  • 1 литр чистой воды;
  • 0,15 литра белого винного 6% уксуса;
  • 5 штучек гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Для маринования желательно использовать мелкие шампиньоны: они легче укладываются в баночки и быстрее насыщаются ароматной жидкостью.

Тщательно промойте грибы и снимите с них шкурку.

грибы
Фото: ТУТ НЬЮС

Поставьте воду на огонь и после закипания вбросьте их туда на 5 минут.

В это время в отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, перемешайте и поставьте на огонь.

Когда он закипит, поместите туда шампиньоны на 10 минут.

После дождитесь полного охлаждения и переложите грибы вместе с маринадом в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

Закройте емкости крышками и поместите в холодильник на 1 неделю. 

Такая экспресс-консервация хранится около месяца.

При подаче добавьте пару капель оливкового масла и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости