Морепродукты на гриле: 3 рецепта приготовления вкуснейших блюд

02.08.2022 10:00
Обновлено: 02.04.2023 05:48

В летний период, когда начинается сезон пикников, приготовление еды на гриле становится невероятно популярным. Чаще всего таким способом термически обрабатывается мясо, что делает его вкусным.

Но на самом деле на гриле можно не только его жарить. Таким способом можно и морепродукты готовить.

Рецепты блюд на гриле с ними есть разные. Среди них можно выделить несколько, которые будут и вкусными, и простыми одновременно.

Креветки в апельсиново-имбирном маринаде

На 500 граммов креветок потребуется взять 2 апельсина, 1 кусочек имбиря, по 2 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса, 1 столовую ложку растительного масла и немного красного перца.

С апельсинов нужно снять цедру и выжать сок, потребует его 120 мл. Имбирь нужно натереть на терке, после чего смешать с цедрой и соком апельсина, уксусом, соевым соусом, маслом и перцем. В полученный соус следует отправить креветки, после чего поместить все на полчаса в холодильник.

морепродукты
Фото: Pixabay

Далее морепродукты останется только подержать на гриле до готовности.

Скумбрия на гриле с чесноком

На 4 штуки филе скумбрии потребуется 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Из лимона следует выдавить сок, смешать его с чесноком, солью, маслом и перцем. В полученном маринаде рыбу нужно оставить на полчаса.

Далее на гриле ее нужно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Шашлык из рыбы на мангале

Чтобы приготовить 700 граммов рыбы, потребуется взять 1 луковицу, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 чайную ложку соли, по половине чайной ложки чили и молотого перца, половину чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку паприки.

Рыбу необходимо нарезать порционными кусочками, лук же следует просто измельчить. Из лимона нужно выжать 3 столовые ложки сока, чеснок же следует пропустить через пресс. Рыбу следует половить в пакет, добавить к ней чеснок, сок лимона, лук, специи.

Далее пакет нужно потрясти и оставить в холодильнике на час. Жарить рыбу нужно на решетке до румяности.

Морепродукты вкусные сами по себе. Но на гриле, особенно приготовленные описанными способами, они раскрываются совершенно по-новому.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Креветки в апельсиново-имбирном маринаде
  2. Скумбрия на гриле с чесноком
  3. Шашлык из рыбы на мангале
Все новости