Можно ли навредить здоровью, употребляя сладкую дыню: рассуждают диетологи

06.07.2022 10:37

Считается, что чрезмерное употребление любых продуктов может стать причиной испорченного здоровья.

Важно придерживается нормированного питания и при этом некоторую не самую полезную еду заменять более качественной.

Так, диетологи рекомендуют в летний период обязательно заменять привычные сладости на фрукты. Одним из самых вкусных вариантов будет сладкая дыня, которая валяется ценным источником фолиевой кислоты и бета-каротина.

Врачи утверждают, что в кожуре этой культуры содержится много калия и железа. Также дыня богата на кремний, магний и клетчатку.

Продукт обладает дополнительной сладостью за счет особого вещества, которое выступает как замена сахару.

дыня
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом, оно является совершенно безвредным и не обусловлена наличием в ней фруктозы или глюкозы.

В состав дыни также входят специфические молекулы сахарного спирта, которые наполняют эту культуру особым приятным сладковатым вкусом.

Но в организме они усваиваются не как привычный сахар, поэтому этот продукт считается совершенно безвредным.

Алиса Скиба Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса


Все новости