Бутерброды: 5 секретов хозяек для превращения их в шедевр

06.07.2022 10:00
Обновлено: 26.03.2023 16:32

Бутерброды – блюдо, которое можно сделать на скорую руку, за что их и любят многие. В большинстве случаев люди берут кусок хлеба, мажут его маслом, а потом кладут на него колбасу или сыр.

В результате такого действия получается вкусный перекус. Но все же порой его хочется разнообразить, сделать необычным.

Последнее в случае с бутербродами возможно. Для этого нужно только послушать советы хозяек, которые умеют превращать бутерброды в настоящий шедевр.

Использовать лаваш

На него можно заменить хлеб. В таком случае вкус бутерброда станет совсем другим. Да, сверху начинку разместить не получится, потому что лаваш слишком мягкий.

Но ее всегда можно завернуть в него, что и внешний вид блюда изменит, к слову, не в худшую сторону.

бутерброды
Фото: Pixabay

Добавить крекеры

Или же картофельные чипсы. Да, полезным такое блюдо едва ли будет, но порой полакомиться можно себе позволить.

Если на бутерброде будут лежать чипсы или крекеры, то их и на праздничный стол можно будет подать, потому что выглядеть они будут вполне достойно.

Использовать авокадо

Им следует заменить сливочное масло. Это не только вкус бутерброда изменит, но и более полезным его сделает, поскольку в упомянутом фрукте есть Омега-3 жирные кислоты, прочие компоненты, которые нужно организму.

С авокадо отлично будут сочетаться яйца и огурцы, которые тоже содержат массу питательных веществ.

Использовать ананас и ветчину

Такие разные продукты в одном блюде будут просто великолепно сочетаться.

Нужно только подсушить хлеб в тостере перед приготовлением бутербродов. Также не стоит использовать масло, потому что оно будет явно лишним в таком блюде.

Бутерброд-пицца

Такое блюдо весьма необычно. Для его приготовления потребуется взять батон, срезать одну третью его часть, а из оставшихся 2/3 нужно удалить мякоть. Далее нужно нафаршировать хлеб любым продуктом или сочетанием нескольких.

Полученные бутерброды нужно  накрыть «крышкой», в роли которой будет выступать срезанная верхняя часть, отправить их в духовку на 15 минут. Перед подачей бутерброд стоит нарезать на ломтики.

Приведенные секреты приготовления бутербродов превратят их в великолепное блюдо. Оно не только в качестве перекуса сгодится, но еще и на праздничном столе будет уместным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Использовать лаваш
  2. Добавить крекеры
  3. Использовать авокадо
  4. Использовать ананас и ветчину
  5. Бутерброд-пицца
Все новости