Мудрые хозяйки не выливают жидкость из-под оливок: вот почему ценят ее на вес золота

22.06.2023 21:51

Хитрый трюк от опытных кулинаров. 

Почти все хозяйки без раздумий избавляются от жидкости после использования оливок, выливая ее в канализацию. 

Однако находчивые повара ни за что так не поступят. Эта жидкость может стать основой для многих блюд. Есть как минимум три варианта ее использования в кулинарии. 

Например, этот рассол часто используют, когда маринуют мясо. Нужно взять свинину или курицу, нарезать и залить продукт жидкостью. Можно дополнить специями, но это совсем не обязательно. 

Мясо маринуется 2-4 часа. После этого оно будет нежным, хорошо просоленным, поэтому можно переходить к следующему этапу приготовления. 

Оливки
Фото: ТУТ НЬЮС

На основе жидкости из-под оливок пекут хлеб. Он получается ароматным, долго не черствеет и получается воздушным. 

Некоторые хозяйки не жалуют покупные соусы, предпочитая готовить их дома по собственным рецептам. Если соусу нужно придать нотку пикантности, можно использовать рассол от оливок. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости