О каких секретах приготовления блинов не догадываются молодые хозяйки

05.01.2022 20:00

Одним из самых простых и вкусных блюд являются блины. На их приготовления не нужно много времени и ингредиентов, а вариантов для начинки просто уйма. 

Это отличный вариант для вкусного завтрака. Несмотря на то, что готовить их не сложно, все же у некоторых возникают сложности, так как тут важно соблюдать правильные пропорции, чтобы блины получились тонкими и не подгорели.

Хорошая и качественная мука – это первый секрет, который поможет вам добиться нужного результата. Первосортная мука должна быть белого или слегка кремового цвета, обязательно сухая, но мягкой текстуры. 

Перед приготовлением ее необходимо обязательно просеять, это насытит ее кислородом и тесто выйдет идеальным по консистенции, без комочков. После того как вы подготовите муку, можно начинать заниматься жидкой составляющей. 

Чтобы блинчики получались нежными и на них образовывались красивые узоры от пузырьков, лучше всего брать молоко с жирностью 2.5%. Соотношение муки и жидкости должно быть 1:1.

О каких секретах приготовления блинов не догадываются молодые хозяйки
Фото: Pixabay

Далее идут яйца, обязательно свежие. Поэтому перед приготовлением предварительно достаньте их из холодильника. 

Взбивать желтки и белки нужно в отдельных емкостях до пышной пени. Поочередно добавить их в сухие ингредиенты, хорошо при этом помешивая, чтобы не образовывалось комочков. 

Если хотите, чтобы блины получились более поджаристые, то сахара можно положить чуть больше, но важно не перестараться, иначе они могут быстро подгореть. В идеале пропорции сахара должны быть 1:1. Если добавляете 1 ст.л сахара, то растворять ее нужно в 1 стакане воды.

Для соленых действует такое же правило. Красивые блинчики с кружевными узорами получаться, если добавить в тесто разрыхлитель в таких же пропорциях, как и сахар. 

Очень важно во всем этом процессе соблюдать последовательность и вливать в сухие ингредиенты жидкость понемногу и слегка помешивая. После этого нужно добавить небольшое количество растительного масла, для того, чтобы блин не подгорал на сковороде. 

Следуя таким простым правилам, блины всегда будут получаться идеально прожаренными и не будут рваться. Немаловажно выбирать для жарки блинов и соответствующую сковороду с хорошим покрытием.

Для приготовления блинов на молоке необходимо:

1. Куриные яйца – 2 шт.

2. Молоко - 500 мл.

3. Соль – 1 щепотка.

4. Сахар – 1 ч.л.

5. Мука – 200 гр.

6. Растительное масло – 1 ч.л.

С этим количеством ингредиентов у вас получится 12-14 блинчиков.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости