Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

09.11.2021 10:00
Обновлено: 01.03.2023 23:00

Тушеная капуста – это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. 

Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться. 

Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым.

Что делать, если тушеная капуста пересолена

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. 

Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления. Но, перечисленные способы не всегда помогают избавиться от соли или упущено время.

Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
Фото: Pixabay

Добавить капусты

Не следует думать, что нужно просто добавить новую капусту. Если это сделать, можно полностью испортить блюдо, так как капуста не будет приготовлена равномерно. 

Есть секрет: нужно мелко порезать капусту и бросить ее в кипящую воду на несколько минут. Важно, чтобы капуста стала немного мягче и только после этого ее можно добавлять в сковороду для дальнейшего тушения. Конечно, добавлять соль не следует.

Добавить рис

Рис – это продукт, который нейтрален по вкусу, и он хорошо сочетается с капустой. 

Можно смело добавлять рис во время тушения, наливая немного воды. Добавляя рис, стоит помнить о том, что он должен полностью приготовиться.

Добавить томатную пасту и сахар

Также в пересоленную тушеную капусту можно добавлять томатную пасту и сахар. Восприятие соли после добавления этих ингредиентов поменяется, так как речь идет о контрастных вкусах. 

Такой метод есть смысл применять только в том случае, если капуста пересолена немного. Если соль сильно ощущается, дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Добавить сметану

Сметана способна изменить вкус тушеной капусты. После ее добавления блюдо получит кислинку и сливочные оттенки. 

Сметану нужно добавлять в небольшом количестве. А выбирать лучше сметану высокой жирности.

Добавить грибы

Грибы – это отличное дополнение к квашенной капусте. Они не только впитают в себя часть соли, а еще станут отличным дополнением к существующему блюду. 

Добавлять можно смелые или замороженные грибы. Их добавление только улучшит вкус тушеной капусты, поэтому такой метод можно смело применять.

Добавлять овощи

С тушенной капустой сочетается:

1)    Картофель.

2)    Морковь.

3)    Помидоры.

4)    Лук.

5)    Болгарский перец.

Перечисленные овощи можно смело добавлять. Конечно, нужно следить за временем приготовления. 

К примеру, томаты быстро развариваются, а картофель требует больше времени для приготовления. Все эти моменты следует учитывать, чтобы не испортить вкус тушеной капусты.

Сделать голубцы

Из пересоленной капусты можно запросто сделать голубцы. Для этого нужно добавить:

•    морковь;

•    рис;

•    фарш;

•    сметану и другие ингредиенты.

Конечно, во время приготовления следует учитывать, что в капусте много соли. Поэтому нет смысла солить фарш и другие продукты. 

Хотя, следует отталкиваться от ситуации. Иногда нужно добавлять соль, чтобы сделать вкусные голубцы.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что делать, если тушеная капуста пересолена
  2. Добавить капусты
  3. Добавить рис
  4. Добавить томатную пасту и сахар
  5. Добавить сметану
  6. Добавить грибы
  7. Добавлять овощи
  8. Сделать голубцы
Все новости