Плов слоями: нестандартный способ приготовления популярного блюда

25.09.2021 02:00
Обновлено: 27.02.2023 00:08

Сейчас в сети встречается множество рецептов приготовления плова: мясные, овощные, постные, традиционные, национальные. У каждого способа есть свои ценители и поклонники. 

Один, пожалуй, из самых простых, но в то же время вкусных рецептов, это укладывание продуктов слоями. Ингредиенты добавляются один поверх другого и не перемешиваются.

Потребуется следующий набор продуктов:

- 500 гр. свежего мяса, свинины или баранины,

- 500 гр. очищенной моркови,

- 0,5 кг репчатого лука,

Плов слоями: нестандартный способ приготовления популярного блюда
Фото: Pixabay

- 4 – 5 листочков лаврушки,

- 500 гр. длиннозерного пропаренного риса,

- 150 гр. подсолнечного масла,

- 1 – 2 ч. л. сушеных трав,

- 1 ч. л. приправы, подойдет Хмели-Сунели,

- 0,5 ст. л. соли.

Мясо предпочтительнее взять с небольшой косточкой или с ребрышками, тогда бульон будет более наваристым. Таким образам остальные компоненты лучше пропитаются.

Секрет блюда так же заключается в правильно подобранной посуде. Идеальным вариантом станет казан с толстыми стенками. Либо подойдет сковорода с двойным дном.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

2. Взять сковороду, переложить в нее мясо, налить 300гр. воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, томить 10 минут.

3. Добавить растительное масло. Обжаривать кусочки до тех пор, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

4. Настругать морковь тонкой соломкой или перышками. Выложить поверх нижнего слоя.

5. Нарезать лук полукольцами, разделить дуги между собой. Отправить овощ в сковороду прямо на морковь. Слои перемешивать не следует.

6. Промыть рис несколько раз меняя жидкость, пока она станет прозрачной.

7. Выложить крупу завершающим слоем.

8. Сверху насыпать приправу, соль и положить лавровые листики.

9. Добавить воды столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты и поднималась выше где-то на 1 сантиметр.

10. Накрыть сковороду крышкой. Включить конфорку на медленный огонь и тушить содержимое полтора часа.

Благодаря такому способу приготовления все продукты напитаются соком и бульоном. Даже пропаренный рис станет нежным и мягким, но при этом останется целым и рассыпчатым, крупинка к крупинке.

Морковь сохранит яркий цвет и придаст особый вид блюду. Хорошо так же добавить разноцветные овощи, салат, помидоры и другое в зависимости от предпочтений.

Накладывать плов нужно деревянной лопаткой захватывая его из-под низа, как кусочек пирога. Перемешивать стоит уже в тарелке. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется следующий набор продуктов:
  2. Способ приготовления:
Все новости