Получится настоящая гадость: 3 ошибки, которые портят картофельное пюре

01.10.2023 16:30

Правильное картофельное пюре получается нежным и воздушным.

Однако порой вместо такого идеального блюда выходит просто клейкая масса с комочками.

Все из-за того, что некоторые ошибки могут легко испортить картофельное пюре.

Поэтому о них важно знать и избегать при готовке.

Неправильная картошка

От выбора картофеля зависит вкус блюда.

пюре
Фото: Pixabay

При этом для пюре стоит выбирать картофель, который достаточно хорошо разваривается.

В нем содержится много крахмала и растолочь его будет просто.

В этом случае лучше выбирать белый картофель. Желтая картошка более твердая, поэтому в пюре могут остаться комочки.

Неподходящая вода

Не стоит заливать картошку горячей водой. В противном случае он проварится неравномерно.

Снаружи картофель сварится быстрее, но внутри может быть еще сырым.

Также нужно следить за тем, чтобы картофель не слишком бурно кипел в кастрюле.

Иначе он начнет быстро разваливаться и у вас получится просто водянистая масса, что также повлияет на вкус пюре.

Холодное молоко

Из-за холодного молока пюре получится неаппетитного серого цвет.

Поэтому желательно прежде его немного подогреть.

По этой же причине не стоит добавлять в блюдо замороженное сливочное масло.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Неправильная картошка
  2. Неподходящая вода
  3. Холодное молоко
Все новости