Раскрыты 3 важнейшие причины немедленно перейти на горох, фасоль и арахис

11.02.2024 16:58

Зерновые бобовые культуры являются отличным белковым продуктом, качество и усвояемость которого выше, чем у других растений.

Зернобобовые считаются одним из питательнейших природных продуктов.

По данным проекта Роспотребнадзора «Здоровое-питание.рф», в горохе, чечевице, фасоли, сое, арахисе и других зерновых бобовых содержится белок, который хорошо усваивается. 

Эксперты указывают на ряд важных причин, которые позволяют убедиться, что включение этих культур в рацион действительно важно.

1. Зернобобовые относятся к продуктам с низким содержанием жира без вредного холестерина, что может способствовать снижению риска сердечных заболеваний.

фасоль
Фото: Pixabay

2. Зернобобовые считаются продуктом с высоким содержанием клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.

3. Зерновые бобовые способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. Эти продукты подходят для употребления диабетиками и помогают контролировать массу тела.

Ранее мы писали, как вкусно приготовить перловую кашу.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Все новости