С какой начинкой можно приготовить пельмени, чтобы было вкусно: мясной фарш не понадобится

21.02.2023 08:00
Обновлено: 06.04.2023 15:08

Популярность пельменей не сбавляет обороты, потому что это простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Лепка домашних пельменей для кого-то является самым теплым воспоминанием из детства и даже традицией. Раньше в качестве начинки хозяйки использовали только мясной фарш, теперь же многие хотят дать волю фантазии и поэкспериментировать.

Рассказываем, какие необычные начинки можно использовать для пельменей, чтобы удивить домочадцев.

Пельмени с сыром и томатами

Для начинки вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла.

Пока в холодильнике настаивается тесто, натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порежьте. Томаты следует очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле на небольшом огне, добавить специй.

пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Пельмени с морской капустой и рыбой

Приготовьте для начинки заранее: 500 г фарша из нежирной рыбы, 300 г морской капусты, одну среднюю луковицу, специи.

Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту, затем поместите ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Через мясорубку нужно пропустить морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пельмени с сыром и томатами
  2. Пельмени с морской капустой и рыбой
Все новости