Салаты из фруктов: рецепты, по которым легкая закуска получится необычно вкусной

13.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 17:42

Фрукты необходимо включать в рацион, поскольку они богаты витаминами, минералами, клетчаткой. Поскольку пользу здоровью они приносят ощутимую, многие так и делают.

В свежем виде продукты из этой категории вкусные, но только так они довольно быстро приедаются. В таком случае можно не отказываться от них, а несколько изменить их подачу.

Можно готовить фруктовые салаты, смешивать сразу несколько видов продуктов. Есть несколько рецептов такой закуски, по которым она получается необыкновенно вкусной.

Фруктовый салат с ванильным пудингом

Для его приготовления нужно взять по 300 граммов свежих или консервированных ананасов, персиков и мандаринов, 3 банана, 2 красных яблока, по 1 стакану сметаны и холодного молока, треть стакана натурального апельсинового сока, 1 упаковку смеси для ванильного пудинга.

Фрукты необходимо нарезать кусочки. Молоко, сметану, сок, смесь для пудинга нужно соединить, довести до однородности. Полученной массой нужно залить фрукты, перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.

фрукты
Фото: Pixabay

Разноцветный салат из винограда

В состав ингредиентов для данного салата входят 200 граммов сливочного сыра, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки ванильного сахара, по 1 грозди красного и зеленого винограда, 1 столовую ложку измельченных орехов.

Сыр и сметану нужно взбить, после чего добавить к ним сахар и перемешать все. Полученным соусом нужно залить виноград, отправить полученный салат в холодильник на час. Орехи потребуется раздробить, посыпать ими блюдо перед подачей.

Арбузно-мятный салат с вишней

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 стакан воды, 1 пучок свежей мяты, 500 граммов вишни половину арбуза, половину стакана сахара.

Воду следует довести до кипения, добавить в нее мяту, а через 15 секунд ее нужно достать. Далее в жидкость насыпается сахар, после чего она остается кипеть до тех пор, пока песок не растворится. Затем мяту нужно мелко нарезать, отправить в сироп, остудить последний и поставить в холодильник на 3 часа.

Арбуз следует нарезать кусочками, вишни следует разделить пополам. Данные ингредиенты останется залить сиропом, после чего перемешать.

Эти салаты из фруктов получаются вкусными и ароматными. Они наверняка понравятся всем, кто будет их пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
  2. Разноцветный салат из винограда
  3. Арбузно-мятный салат с вишней
Все новости