Секрет приготовления сочного и мягкого мяса: в чем хитрость хозяек

19.01.2022 20:00
Обновлено: 06.03.2023 16:56

Сочное и нежное мясо любят все без исключения. Но, пытаясь его приготовить, большинство людей не соблюдают рецептуру или допускают ключевые ошибки. 

Поэтому стоит вспомнить секрет приготовления и простой рецепт, который станет открытием для большинства.

Какие ингредиенты нужны для приготовления

•    2 кг мяса, подойдут свинина или говядина;

•    2 зубчика чеснока;

Секрет приготовления сочного и мягкого мяса: в чем хитрость хозяек
Фото: Pixabay

•    400 мл очищенной воды;

•    столовая ложка сахара;

•    столовая ложка винного уксуса;

•    сладкий перец небольшого размера;

•    лавровый лист (по желанию);

•    морковь среднего размера;

•    80 мл растительного масла;

•    2 луковицы;

•    чеснок и перец по вкусу.

Технология приготовления

Мясо нужно охладить до комнатной температуры и порезать небольшими кусками. 

Мыть мясо не обязательно, ведь оно начнет впитывать в себе влагу, а из-за этого может измениться вкус в худшую сторону. Мясо нужно посолить и добавить другие специи, все это нужно делать с обеих сторон.

В сковороду с антипригарным покрытием добавляется растительное масло. 

Изначально нужно обжарить чеснок, а только потом добавлять мясо. Огонь устанавливается на максимум, чтобы мясо хорошо пропеклось с обеих сторон.

После прожарки мяса, его нужно убрать. В этой же сковороде нужно пожарить: лук, морковку и другие ингредиенты. Многие добавляют специи, чтобы усилить вкус блюда. 

Конечно, обжарку можно выполнять и на другой сковороде, чтобы немного ускорить времени приготовления, но из-за этого появится дополнительная грязная посуда.

В овощи добавляется:

1)    Винный уксус.

2)    Вода.

3)    Сахар.

Сразу после добавление нужно перемешать ингредиенты и добавить мясо. После добавления сковорода плотно закрывается и устанавливается минимальная температура.

Необходимо тушить блюдо на протяжении 1,5 часа. Для этого лучше использовать конфорку минимального диаметра.

Подготовка к подаче

Через указанное время, нужно вытянуть мясо, а все овощи взбить в блендере.

Равномерная каша – это ключевое условие. Если хочется усилить вкус и аромат, можно высыпать все ингредиенты в сковороду и добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Подобная процедура не обязательна, но вкус блюда точно изменится. Лавровый лист перед подачей обязательно нужно вытянуть.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Технология приготовления
  2. Подготовка к подаче
Все новости