В наше время существует немало рецептов бутербродов. У каждого человека есть любимый вариант приготовления закуски.
Чтобы получить идеальные бутерброды или сэндвичи, стоит вооружиться некоторыми секретами.
Выбирайте «правильный» хлеб
Не стоит пользоваться хлебом низкого уровня качества. Если бутерброд будет приготовлен из черствого продукта, вряд ли трапеза доставит вам удовольствие.
Таким хлебом лучше пользоваться для приготовления сухарей или же топпинга для сэндвичей.
Помните о том, что куски хлеба в случае с сэндвичем должны иметь идентичную толщину. Также необходимо соблюдать баланс начинки и хлеба, чтобы получить закуску с идеальным вкусом.
Подберите подходящий размер
Не стоит готовить огромные сэндвичи или бутерброды. Но если хлеб воздушный и мягкий, можно сделать исключение из правил.
Не смазывайте хлеб соусами и не посыпайте его приправами
Некоторые люди сдабривают куски хлеба соусом, а уже потом выкладывают начинку. Но стоит помнить о том, что так продукт станет чересчур влажным.
В самом начале на хлеб кладут сыр или же листовой салат, а уже потом пользуются соусом.
Избавляйтесь от лишней влаги
Вымытую зелень необходимо обсушить бумажными полотенцами. Таким же образом поступайте и с теми дольками помидор, которые получились слишком водянистыми.
Благодаря этому бутерброды и сэндвичи останутся аппетитными и вкусными.
Дополняйте ингредиенты приправами
Овощи, которые будут использоваться для приготовления закуски, можно сделать более вкусными. Для этого нарежьте их заранее, добавьте молотого перца и соли на свой вкус.
Такая овощная основа сделает сэндвич или бутерброд очень вкусным. Также стоит воспользоваться чили, ведь он дополнит вкусовые качества любых овощей.
Не злоупотребляйте сыром и мясом
На один бутерброд должно приходиться не больше 30 грамм сыра и 40 грамм мяса. Но помните о том, что сочетание продуктов должно быть продуманным. К примеру, с курицей отлично гармонирует брынза.
Если вы обожаете моцареллу, стоит дополнить сыр соусами и приправами. В противном случае вкус продукта потеряется на фоне прочих ингредиентов.
Старайтесь распределять продукты равномерно
В каждом откушенном кусочке должны присутствовать абсолютно все вкусы.
Даже если какой-то ингредиент теплый, а какой-то холодный, вы должны чувствовать полную гармонию во время употребления лакомства в пищу!