Отварная куриная грудка – стандартный компонент рациона всех спортсменов и худеющих.
При низкой калорийности в ней содержится большое количество белка для построения мышц и поддержания работы организма.
После термической обработки продукт становится пресным и сухим. Чтобы придать ему сочность, придерживайтесь некоторых рекомендаций.
Куски филе должны быть не толще 2 см. Если ваши крупнее, то разрежьте их, а не отбивайте до нужного размера.
Для варки используйте не кастрюлю, а глубокую сковороду. Налейте туда воду, чтобы она не закрывала грудку полностью. Обязательно закройте посуду стеклянной крышкой.
Варите блюдо на мощном огне: в среднем для тонких кусочков это займет около 4-5 минут. О готовности вы узнаете по цвету филе: оно должно быть белым.
Переверните кусок и снова засеките время.
На полное приготовление у вас должно уйти около 8-10 минут. Все зависит от сковороды, температуры и тощины нарезанных кусков.
Готовность проверяйте, разрезав грудку в самом толстом месте. Если она не доварилась, то просто снова включите огонь, но не передержите, иначе блюдо получится сухим.