Тесто: как замешивают продвинутые хозяйки

10.07.2022 10:00
Обновлено: 27.03.2023 15:24

Выпечка – то, что нравится многим. Люди понимают, что хлебобулочные изделия вредны и для здоровья, и для фигуры, но вместе с тем не торопятся себя в них ограничивать.

Хозяйки тоже не спешат вносить коррективы в меню, готовят многие блюда, в которых фигурирует тесто. С ним они даже экспериментируют.

Замешивают тесто все по-разному, ведь у каждого есть свои секреты и хитрости. Но все же есть универсальные рецепты, которые позволят получить отличную основу для выпечки.

Бездрожжевое тесто

Есть вариант приготовить его быстро и легко. Для этого потребуется взять 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли.

Воду необходимо вскипятить, посолить ее. Муку нужно просеять прямо на стол, там и оставить ее. В ее горке следует сделать углубление, начать наливать туда воду, параллельно работая вилкой, замешивая тесто.

тесто
Фото: Pixabay

Когда сухой муки останется мало, воду следует перестать добавлять, а начать вымешивать мягкое тесто. Его нужно оставить под полотенцем на 20 минут, после чего использовать.

Моментальное дрожжевое тесто

Для его приготовления потребуется взять 650 граммов муки, по 1 стакану кипятка и теплой воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 50 граммов свежих прессованных дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла.

Муку необходимо просеять, часть ее оправить в глубокую миску. После этого к ней добавляется теплая вода, насыпаются соль и сахар, дрожжи. Далее наливается растительное масло, после чего все перемешивается до получения однородной массы. Параллельно с этим вводится половина оставшейся муки.

Далее в миску добавляется кипяток, после чего все перемешивается еще раз. В процессе этого нужно добавлять остатки муки. После этого тесто можно считать готовым. Важно замешивать его сначала ложкой, после чего только руками. В противном случае можно обжечься.

По приведенным рецептам тесто получается мягким и нежным. С любой начинкой оно будет сочетаться просто великолепно. И гостям и домашним блюда из него точно придутся по душе.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бездрожжевое тесто
  2. Моментальное дрожжевое тесто
Все новости