Торт с заварным кремом без духовки: этот десерт не уступает настоящей выпечке

04.05.2023 17:20
Обновлено: 12.02.2024 16:18

Вы можете приготовить нежнейший ванильный торт даже без духовки.

Гости не отличат его от дорогих десертов, которые готовятся под заказ.

Для него вам необходимы следующие продукты:

  • 0,175 кг печенья;
  • пол-литра молока;
  • 0,14 кг сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • по 2 столовые ложки сахарной пудры и сливочного масла;
  • 0,2 литра сливок 33% жирности;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 0,04 кг кукурузного крахмала.

Соедините желтки, сахарный песок и крахмал. Перемешайте их венчиком, параллельно вливая туда же молоко.

Вылейте все это в кастрюлю и поставьте разогреваться на плиту в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

печенье
Фото: Pixabay

Полученный крем выложите в глубокую емкость. Добавьте к нему ванильный экстракт и масло. Перемешайте все, покройте посуду пленкой и поместите в холодильник на несколько часов, когда все остынет.

Достаньте из холодильника сливки и взбейте их до состояния плотной массы. Затем измельчите печенье до маленьких кусочков.

В уже охлажденный крем внесите 1/2 взбитых сливок и печенье. Перемешайте все так, чтобы не переломать его.

Возьмите подходящую форму и выложите туда полученную массу. Смазав открытые поверхности оставшейся частью сливок, отправьте десерт в холодильник еще раз на 4 часа.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости