Тушение: как готовить этим способом телятину

26.06.2022 20:00
Обновлено: 24.03.2023 04:40

Телятина – диетическое мясо, которое рекомендуют употреблять всем. Люди следуют этому совету, но при этом могут увлекаться жаркой этого продукта, прочими не самыми здоровыми способами его приготовления.

В таком случает телятина, естественно, на пользу не пойдет. Это вовсе не значит, что ее нужно варить, делать совершенно безвкусной.

Можно готовить ее, прибегая к тушению. О рецептах, которыми при этом можно руководствоваться, будет рассказано далее.

Классический рецепт

На 600 граммов мякоти телятины потребуется взять 2 столовые ложки жира, 1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, соль, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайный ложки муки, зелень по вкусу.

Телятину необходимо слегка отбить, после чего отправить на сковородку с растопленным жиром, чтобы слегка подрумянить. Морковь и корень петрушки следует нарезать, добавить к мясу и тоже слегка обжарить. Далее в блюдо доливается вода, которую можно заменить и бульоном, после чего оно накрывается крышкой и тушится до полной готовности.

продукты
Фото: Pixabay

В середине процесса следует посолить продукты. Готовое мясо необходимо выложить на отдельное блюдо, нарезать его ломтиками. В оставшееся на сковородке содержимое нужно добавить муку и сметану, нагреть все, чтобы получился соус. Им и нужно заправить мясо перед подачей.

Тушеная телятина с овощами

На 600 граммов мякоти телятины потребуется взять 2 столовые ложки жира, 1 головку лука или стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 2 стакана воды или бульона, соль, зелень и несколько картофелин среднего размера.

Мясо необходимо нарезать и подрумянить в разогретом жиру. После к нему добавляется лук, жарится все так, чтобы он стал прозрачным. Далее продукты заливаются водой, после чего к ним добавляется морковь, предварительно очищенная и нарезанная.

Несколько позднее кладется картошка так, чтобы вода наполовину покрывала ее. После этого тушение следует продолжить. Перед самым его окончание в блюдо нужно добавить соль, не забыть и про консервированный горошек. Подавать такую телятину нужно только в горячем виде.

Приведенные рецепты позволяют приготовить очень вкусную телятину. При этом она и полезных свойств своих не утратит, что особенно приятно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Тушеная телятина с овощами