В чем разница между белым и коричневым сахаром

21.02.2024 11:10

Белый и коричневый сахар делятся на несколько типов, у каждого из который свои отличия. Эти различия являются результатом обработки сахара.

По данным Сахарной ассоциации, сахар производится путем извлечения сахарного сока из сахарной свеклы или стеблей сахарного тростника.

Затем сок очищают, фильтруют и кристаллизуют в сырой золотистый сахар. После этого золотистый сахар перерабатывается в окончательный вид.

Для сахарного песка это означает, что вся патока извлекается. Для коричневого сахара патока сохраняется, создавая более темный цвет, карамельный вкус и более богатую текстуру.

Можно ли заменить коричневый сахар белым сахаром

Технически, вы можете заменить коричневый сахар белым сахаром и наоборот в соотношении 1 к 1, что означает, что одна столовая ложка белого сахара может быть заменена на одну столовую ложку коричневого сахара без ущерба для вкуса конечного продукта.

сахар
Фото: ТУТ НЬЮС

Однако, поскольку коричневый сахар содержит патоку и имеет тенденцию плавиться, он даст конечный продукт, который будет более упругим, с оттенками карамельного вкуса.

Коричневый сахар хорошо подходит для удержания влаги в хлебобулочных изделиях, тогда как сахарный песок создасёт более сухую крошку и более хрустящую текстуру.

По этой причине при замене белого сахара коричневым сахаром может быть полезно увеличить количество сухих ингредиентов или уменьшить влажные ингредиенты для достижения желаемой текстуры, но для этого нет стандартной формулы, каждый рецепт потребует своего подхода.

Или, если вы используете коричневый сахар вместо белого сахара, вы можете использовать немного меньше коричневого сахара, чем требуется в рецепте. Чтобы заменить белый сахар на коричневый, добавьте немного патоки в сахарный песок (один стакан сахарного песка на одну столовую ложку патоки).

Виды белого сахара

Сахарный песок: также известен как столовый сахар, распространенный в выпечке. Когда в рецепте указан «сахар», это обычно относится к сахарному песку.

Сахар Caster (Касторовый сахар): сверхтонкие кристаллы сахара, незаменим для деликатных рецептов.

Сахарная пудра: побочный продукт измельченного, просеянного сахара, полезен для приготовления глазури.

Виды коричневого сахара

Светло-коричневый сахар: добавляет упругую текстуру и карамельные нотки к выпечке и соусам.

Темно-коричневый сахар: содержит больше патоки, чем светло-коричневый сахар, и хорошо подходит для пряников.

Темно-коричневый сахар можно заменить светло-коричневым сахаром, но конечный продукт будет иметь более глубокий вкус и, возможно, более темный цвет.

Сахар Мусковадо: грубые кристаллы, содержащие натуральную патоку, делают его хорошим выбором для рецептов, требующих более глубокого аромата патоки.

Сахар Турбинадо: тип сырого тростникового сахара. Сахар Турбинадо имеет мягкий вкус и светло-коричневый цвет. Он идеально подходит для придания хлебобулочным изделиям хрустящего верхнего слоя.

Сахар Демерара: Подобно сахару Турбинадо, сахар Демерара имеет довольно большое зерно и бледно-янтарный цвет.

Как и Турбинадо, вы можете использовать его для создания сладкого, хрустящего топпинга на выпечке.

Является ли коричневый сахар более полезным, чем белый сахар

Короткий ответ — нет, коричневый сахар не полезнее белого. «Разница между белым и коричневым сахаром незначительна, когда дело доходит до питания», — таково мнение диетологов.

Между белым и коричневым сахаром также нет существенной разницы в калорийности. Белый сахар содержит 16 калорий на чайную ложку, а коричневый сахар имеет 15 калорий на чайную ложку. Оба сахара будут расщепляться на глюкозу, которая является предпочтительным источником энергии для организма.

В целом, выбирайте сахар, который будет лучше подходить к вашему рецепту, разницы в «полезности» нет.

Ранее мы писали, что нужно утром пить, чтобы кожа была чистой.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Можно ли заменить коричневый сахар белым сахаром
  2. Виды белого сахара
  3. Виды коричневого сахара
Все новости