В какие торты добавлять сгущенку: рецепты десертов, которые точно понравятся маленьким детям

31.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 21:09

Сгущенку любят с самого детства все. Этот сладкий ингредиент ребята готовы есть просто так, взрослые же чаще всего добавляют его в напитки, например, в кофе.

Такое применение продукта имеет место быть. Но только им можно не ограничиваться.

Всегда можно приготовить торты со сгущенкой, которые актуальны в праздничное время. Есть несколько удачных и простых рецептов таких угощений.

Торт «Полено»

Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов слоеного теста, 1 чайную ложку растительного масла, 250 граммов сгущенного молока, 350 граммов сливочного масла, муку для посыпки и орехи по вкусу.

Тесто нужно раскатать пластом в 5 мм, после чего нарезать на полоски, ширина которых будет составлять 1 см. Выпекать их нужно на смазанном растительным маслом противне при 220 градусах на протяжении нескольких минут. Сливочное масло нужно взбить до пышности, добавить к нему сгущенное молоко, после чего довести массу до однородности. Часть крема нужно выложить на пищевую пленку, сверху разместить несколько полосок теста, смазать кремом их.

торт
Фото: Pixabay

Так нужно чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся. Далее торт нужно завернуть в пленку, придать ему форму полена, отправить в холодильник на 12 часов. После останется только посыпать изделие орехами.

Двухцветный торт на сгущенке со сметанным кремом

Для его приготовления необходимо взять 100 граммов сливочного масла, 380 граммов сгущенного молока, 2 яйца, 140 граммов муки, половину чайной ложки соды, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 чайные ложки какао-порошка, 400 граммов сметаны, 200 граммов сахара.

Масло следует растопить и соединить со сгущенкой, яйцами и просеянной мукой. Далее в массу вводится сода, погашенная лимонным соком, все взбивается. Треть теста нужно отделить, в остальное потребуется добавить порошок какао. Противень нужно застелить пергаментом, заполнить 2/3 шоколадным тестом, а остальную часть – обычным.

Выпекать все следует при 180 градусах на протяжении 15 минут. Далее темный корж  нужно разделить поперек на два коржа. Сметану и сахар нужно смешать, после чего собрать торт, смазывая каждый полученным кремом. Перед подачей торт следует подержать в холодильнике пару часов.

По этим рецептам торты со сгущенкой будут по-настоящему вкусными. Они особенно понравятся детям.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Торт «Полено»
  2. Двухцветный торт на сгущенке со сметанным кремом
Все новости